Pour 1 Saint-Honoré :
1. Faire ramollir la gélatine (un gélifiant) 1/4 d'heure dans de l'eau froide.
2. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
3. Mélanger 3 jaunes, le sucre, le sucre vanillé et la farine. Ajouter le lait chaud vanillé.
4. Faire cuire la crème en tournant sans arrêt sur feu doux jusqu'au premier bouillon.
5. Retirer du feu, incorporer (mêler intimement) la gélatine. Parfumer au rhum.
6. Battre (mélanger énergiquement) en neige les blancs d'œufs.
7. Verser la crème encore chaude sur le blancs battus en fouettant sans arrêt au fouet à main (c'est un ustensile servant à battre) de manière à obtenir une crème très légère. Laisser refroidir.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de saint-honoré.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 139 g | 55 % |
Lipides | 5 g | 29 g | 25 % |
Protides | 8 g | 45 g | 18 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 195 mg | 1170 mg | 182.8 mg/100 g |
Sodium | 68 mg | 410 mg | 64.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 11 g | 1.7 g/100 g |