1. Lavez, égrenez (c'est enlever les graines) et séchez les groseilles.
2. Fouettez (c'est battre énergiquement) la crème bien froide en chantilly avec le sucre et le sucre vanillé.
3. Mélangez-la aux groseilles.
4. Fendez les choux à garnir avec des ciseaux aux deux tiers de leur hauteur et fourrez-les (c'est introduire dans la préparation) de crème chantilly aux groseilles.
5. Saupoudrez à volonté les choux de sucre glace à travers une passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments) fine.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 144 g | 27 % |
Lipides | 20 g | 157 g | 67 % |
Protides | 3 g | 27 g | 5 % |
Fibres | 2 g | 12 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 139 mg | 1112 mg | 133.2 mg/100 g |
Sodium | 65 mg | 523 mg | 62.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 94 g | 11.3 g/100 g |