Pour 2 douzaines de crêpes :
1. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la farine dans les œufs battus et la moitié du lait.
2. Ajoutez le beurre fondu ou de l'huile et le sel puis le reste de lait.
3. La pâte doit être épaisse mais lisse. Laisser reposer 1 heure.
4. Versez la pâte avec une c. à soupe dans les alvéoles graissées (c'est enduire de graisse) d'une poêle suédoise ou dans une petite poêle à blinis.
5. Faites cuire des deux côtés et conservez les petites crêpes au chaud à l'entrée du four.
6. Servez avec les myrtilles réchauffées dans leur sirop.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 44 g | 348 g | 51 % |
Lipides | 14 g | 108 g | 36 % |
Protides | 10 g | 81 g | 12 % |
Fibres | 3 g | 20 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 156 mg | 1244 mg | 80.8 mg/100 g |
Sodium | 168 mg | 1342 mg | 87.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 59 g | 3.9 g/100 g |