1. Faites crever (c'est faire gonfler et ramollir le riz à l'eau bouillante jusqu'à ce que les grains s'ouvrent) le riz en le cuisant 2 min dans de l'eau bouillante. Égouttez.
2. Cuisez le riz dans le lait durant 15 min. Laissez refroidir.
3. Fouettez (c'est battre énergiquement) la crème et sucrez légèrement. Ajoutez-la au riz froid.
4. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) dans des coupes ou des raviers des couches alternées de riz et de confiture de myrtilles.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 86 g | 345 g | 75 % |
Lipides | 11 g | 42 g | 20 % |
Protides | 4 g | 16 g | 3 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 39 mg | 156 mg | 19.4 mg/100 g |
Sodium | 39 mg | 157 mg | 19.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 26 g | 3.2 g/100 g |