1. Cuire la macreuse revenue (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans l'huile à couvert et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 1 heure.
2. Quand la viande est cuite ajouter l'ail, les tomates pelées, le persil, le safran, la feuille de laurier, sel, poivre. Mijoter 10 min.
3. Couvrir d'eau. Jeter les pâtes avec la viande. Retirer lorsque c'est cuit.
4. Tout le bouillon (le liquide de cuisson) doit être absorbé. Servir avec le fromage râpé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 45 g | 269 g | 34 % |
Lipides | 21 g | 123 g | 35 % |
Protides | 39 g | 234 g | 30 % |
Fibres | 2 g | 14 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 126 mg | 756 mg | 28 mg/100 g |
Sodium | 745 mg | 4469 mg | 165.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 35 g | 1.3 g/100 g |