1. Faites dessaler (c'est enlever le sel en trempant dans le liquide) le haddock durant 30 min à l'eau fraîche puis émiettez-le.
2. Nettoyez les poivrons et coupez-les en morceaux, pelez et épépinez (enlever les pépins) les tomates, pelez et hachez (coupez en petits morceaux) les oignons.
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le poisson pendant quelques minutes à l'huile, ajoutez les oignons, les poivrons coupés en petits morceaux, les tomates et l'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre). Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire durant 1/2 heure à petit feu.
4. Saupoudrez de persil haché pour déguster. Accompagnez de pommes de terre rissolées (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) coupées en petits cubes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 57 g | 20 % |
Lipides | 12 g | 47 g | 38 % |
Protides | 28 g | 110 g | 40 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 77 mg | 308 mg | 24.5 mg/100 g |
Sodium | 1286 mg | 5145 mg | 408.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |