1. Rincez et épongez (c'est enlever l'excédent de liquide) soigneusement les filets de haddock.
2. Dans un bol, mélangez le safran et le curry avec le vinaigre et laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 30 min.
3. Plongez les tomates dans de l'eau bouillante puis pelez, épépinez (enlever les pépins) et concassez-les (c'est réduire en menus fragments).
4. Épépinez et hachez (coupez en petits morceaux) finement les piments.
5. Dans une sauteuse (une casserole plate), faites chauffer l'huile puis dorer l'oignon haché.
6. Incorporez (mêlez intimement) l'ail, le vinaigre épicé, la crème liquide, les tomates et les piments. Salez et portez à ébullition.
7. Baissez le feu, ajoutez les filets de haddock, mélangez le tout et laissez cuire 15 min. Servez bien chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 35 g | 10 % |
Lipides | 22 g | 87 g | 59 % |
Protides | 25 g | 98 g | 29 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 118 mg | 473 mg | 52.5 mg/100 g |
Sodium | 691 mg | 2764 mg | 306.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 35 g | 3.9 g/100 g |