1. Faites cuire les pommes de terre coupées en morceaux à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite), 20 min. Passez-les en purée.
2. Mettez le haddock sur une assiette posée sur une casserole d'eau bouillante, couvrez et laissez cuire 15 min puis émiettez-le.
3. Mélangez-le avec la purée, la ciboule, salez, poivre, ajoutez le beurre et un peu d'œuf pour lier (c'est épaissir).
4. Salez et poivrez la farine. Séparez le mélange précédent en 8 croquettes, passez-les dans la farine, dans l'œuf et dans la chapelure.
5. Faites dorer les croquettes 3 min de chaque côté dans l'huile chaude. Servez chaud avec un légume vert.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 51 g | 204 g | 48 % |
Lipides | 16 g | 64 g | 34 % |
Protides | 18 g | 71 g | 16 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 162 mg | 646 mg | 73.2 mg/100 g |
Sodium | 397 mg | 1588 mg | 179.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 1.8 g/100 g |