1. Découpez le poisson en pavés faites-le tremper (imbiber d'un liquide) au moins 2 heures dans le lait et assez d'eau pour le recouvrir.
2. Épongez-le, (c'est enlever l'excédent de liquide) faites-le chauffer dans le beurre à la poêle juste pour le faire gonfler. Retirez-le.
3. Dans la poêle, mettez les oignons et l'ail hachés (coupés en petits morceaux) très fin, faites cuire en remuant jusqu'à ce que l'oignon soit cuit (20 minutes).
4. Saupoudrez avec le curry et la farine, remuez quelques minutes, mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin. Couvrez, faites mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 15 minutes puis ajoutez la crème et le poisson.
5. Si la sauce est trop courte, ajoutez un peu d'eau bouillante.
6. Couvrez, laissez chauffer à feu très doux 12 à 15 minutes, autant que possible sans bouillir.
7. Servez saupoudré de persil haché (facultatif).
Accompagnez de pommes à l'anglaise ou de riz à la créole.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 101 g | 17 % |
Lipides | 23 g | 138 g | 54 % |
Protides | 26 g | 158 g | 27 % |
Fibres | 2 g | 11 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 135 mg | 809 mg | 40.9 mg/100 g |
Sodium | 862 mg | 5172 mg | 261.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 83 g | 4.2 g/100 g |