1. N'épluchez pas les champignons, ôtez seulement la base sableuse des pieds. Lavez-les rapidement et coupez-les.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) l'échalote.
3. Coupez le rognon de génisse en gros dés (de forme cubique).
4. Faites bien chauffer le beurre dans un autocuiseur. Dedans, faites dorer les morceaux de rognon de toute part.
5. Puis, jetez dessus l'échalote hachée et la farine. Mélangez avec une cuiller en bois.
6. Ajoutez la tomate concentrée, sel, poivre. Mélangez de nouveau.
7. Ajoutez enfin les champignons, le vin blanc (faites-le bouillir pour en retirer l'acidité), le 1/2 verre d'eau.
8. Remuez et rectifiez l'assaisonnement si c'est nécessaire. Fermez la cocotte (une casserole sans manche).
9. Laissez cuire 20 minutes sur feu doux à partir du moment où la soupape commence à chuchoter.
10. Ensuite retirez la cocotte du feu mais attendez 10 minutes avant de l'ouvrir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 19 g | 7 % |
Lipides | 12 g | 48 g | 39 % |
Protides | 36 g | 145 g | 53 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 911 mg | 3644 mg | 393.1 mg/100 g |
Sodium | 123 mg | 493 mg | 53.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 2.3 g/100 g |