1. Hachez (coupez en petits morceaux) les restes de bœuf ou de porc ou de veau.
2. Faites suer (c'est faire chauffer sans coloration) puis blondir (c'est faire légèrement rissoler) les oignons dans l'huile, poivrez, salez.
3. Émincez (coupez en tranches minces) les amandes, elles sont facultatives, mais elles donnent du croquant.
4. Ajoutez le sucre en morceau, les amandes, le paprika, les restes de viande hachés, le vin blanc ou du jus de citron. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 15 minutes. Ajoutez le beurre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 20 g | 6 % |
Lipides | 23 g | 90 g | 63 % |
Protides | 24 g | 95 g | 29 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 76 mg | 302 mg | 56.9 mg/100 g |
Sodium | 52 mg | 208 mg | 39.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 37 g | 7 g/100 g |