1. Levez les filets (découpez les filets d'un poisson) des poissons et préparez le fumet (le jus obtenu par cuisson) avec les parures (les déchets).
2. Beurrez un plat allant au four, posez par-dessus les filets de grondins, joignez le thym, le laurier, salez, poivrez, mouillez (c'est ajouter un liquide) de fumet. Faites cuire à four chaud 20 min.
3. D'autre part pelez et hachez (coupez en petits morceaux) les oignons, faites-les fondre dans 50 g de beurre, mouillez de 2 dl de fumet et laissez cuire jusqu'à évaporation du liquide.
4. Passez les oignons au mixer, ajoutez la farine, mouillez de 1 dl de fumet et laissez cuire une dizaine de minutes. Ajoutez la crème, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
5. Égouttez les filets de poisson (un filet est un morceau de poisson sans arêtes) lorsqu'ils sont cuits, nappez-les (recouvrez) de sauce. Décorez de ciboulette.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 57 g | 16 % |
Lipides | 25 g | 99 g | 63 % |
Protides | 18 g | 73 g | 20 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 121 mg | 483 mg | 51 mg/100 g |
Sodium | 84 mg | 334 mg | 35.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 57 g | 6 g/100 g |