1. Réduire les châtaignes cuites en purée, ajouter le beurre fondu, l'œuf et le sucre vanillé. Bien mélanger le tout.. Laisser reposer au moins 1 h.
2. Utiliser un gaufrier à alvéoles peu profondes.
3. A l'aide d'une c. à café, déposer la pâte dans le gaufrier. Cuire 5 à 7 min suivant la puissance.
4. Laisser refroidir pour avoir des gaufres croquantes.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 20 g | 59 g | 39 % |
| Lipides | 12 g | 37 g | 56 % |
| Protides | 2 g | 6 g | 4 % |
| Fibres | 2 g | 6 g | 3.2 g/100 g |
| Cholestérol | 71 mg | 212 mg | 114.6 mg/100 g |
| Sodium | 91 mg | 274 mg | 148.1 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 7 g | 22 g | 11.7 g/100 g |


