1. Faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les filets de sole en les recouvrant de vin blanc. Salez, poivrez. Quand le liquide commence à frémir (c'est juste avant le point d'ébullition), arrêtez la source de chaleur.
2. Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec le raifort râpé. Ajoutez la moutarde, le vinaigre, une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de curry, du sel et du poivre de Cayenne. Mélangez bien le tout en tournant avec une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple).
3. Ajoutez à la sauce que vous venez de préparer la crème chantilly. Mélangez vivement en battant avec un fouet (c'est un ustensile servant à battre).
4. Égouttez les filets de sole et posez-les sur un plat, côte à côte.
5. Nappez (recouvrez) largement les filets de sole et servez bien froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 16 g | 3 % |
Lipides | 39 g | 155 g | 71 % |
Protides | 31 g | 124 g | 25 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 106 mg | 422 mg | 42.8 mg/100 g |
Sodium | 441 mg | 1763 mg | 178.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 26 g | 2.6 g/100 g |