1. Épluchez les oignons découpez-les très finement.
2. Faites-les fondre 10 min dans une sauteuse (une casserole plate) avec le beurre.
3. Salez, poivrez, ajoutez le curry.
4. Posez les filets de soles crus sur ce lit, mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin. Laissez frémir (c'est juste avant le point d'ébullition) doucement.
5. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la Maïzena avec le lait froid. Faites épaissir sur feu doux. Ajoutez les crevettes et le jus du citron. Versez sur les filets de soles.
6. Laissez cuire très doucement 10 minutes environ. Vérifiez l'assaisonnement.
Servez avec du riz à la créole.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 83 g | 17 % |
Lipides | 19 g | 74 g | 35 % |
Protides | 55 g | 219 g | 46 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 202 mg | 809 mg | 45.8 mg/100 g |
Sodium | 275 mg | 1100 mg | 62.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 42 g | 2.4 g/100 g |