1. Levez les filets (découpez les filets d'un poisson) des soles.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) très fin les échalotes et faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans 50 g de beurre, saupoudrez avec la farine, faites brunir. Arrosez (c'est verser un liquide) avec le vin blanc. Portez à ébullition en remuant constamment. Maintenez l'ébullition durant 5 minutes. Salez légèrement et poivrez. Laissez refroidir.
3. Chauffez le four à 160°C.
4. Lorsque la sauce est tiède, incorporez (mêlez intimement) le beurre, ajoutez ensuite les crevettes.
5. Placez les filets de sole sur un plat allant au four, nappez (recouvrez) avec la sauce.
6. Faites cuire au four à 160°C pendant un quart d'heure.
7. Recouvrez chaque filet avec de la mie de pain finement émiettée. Remettez à dorer quelques minutes et servez aussitôt après avoir parsemé sauce et poisson de persil haché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 93 g | 10 % |
Lipides | 37 g | 220 g | 55 % |
Protides | 50 g | 300 g | 33 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 268 mg | 1607 mg | 79.3 mg/100 g |
Sodium | 352 mg | 2111 mg | 104.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 22 g | 133 g | 6.6 g/100 g |