1. Faire cuire 5 min les petits pois surgelés (les produits surgelés sont refroidis rapidement) dans de l'eau additionnée du cube de bouillon de volaille.
2. Hacher (couper en petits morceaux) finement les feuilles de menthe.
3. Mixer les petits pois et la menthe. Mettre au frigo au moins 2 heures.
4. Fouetter (c'est battre énergiquement) la crème liquide en chantilly.
5. Servir le gaspacho garni de crème fouettée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 13 g | 21 % |
Lipides | 19 g | 19 g | 70 % |
Protides | 5 g | 5 g | 8 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 3.3 g/100 g |
Cholestérol | 68 mg | 68 mg | 53.5 mg/100 g |
Sodium | 672 mg | 672 mg | 529.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 11 g | 9 g/100 g |