1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les poireaux coupés en rondelles à feu doux dans l'huile de coco pendant 10 minutes en remuant.
2. Ajouter les petits pois, sel, poivre, le cube de bouillon de légumes et les feuilles de menthe. Couvrir d'eau. Cuire encore cinq minutes.
3. Mixer le potage.
4. Au moment de servir, ajouter la crème épaisse.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 30 g | 23 % |
Lipides | 20 g | 40 g | 69 % |
Protides | 4 g | 8 g | 6 % |
Fibres | 4 g | 9 g | 2.9 g/100 g |
Cholestérol | 20 mg | 39 mg | 12.9 mg/100 g |
Sodium | 14 mg | 28 mg | 9.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 33 g | 10.8 g/100 g |