1. Mettez les petits pois, le poireau et les feuilles de laitue émincés (coupés en tranches minces), le cerfeuil, sel, poivre et le sucre dans une casserole.
2. Couvrez de bouillon (le liquide de cuisson), laissez cuire 40 min à couvert à petite ébullition (13 min en autocuiseur). Égouttez, en réservant le bouillon.
3. Passez au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
4. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) ensuite la purée obtenue avec le bouillon jusqu'à la consistance désirée.
5. Au moment de servir, ajoutez le beurre et saupoudrez de pluches (les parties des herbes aromatiques fraîches que l'on détache des tiges) de cerfeuil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 69 g | 36 % |
Lipides | 11 g | 43 g | 51 % |
Protides | 6 g | 24 g | 12 % |
Fibres | 5 g | 22 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 107 mg | 6.5 mg/100 g |
Sodium | 833 mg | 3330 mg | 203 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 26 g | 1.6 g/100 g |
Marina.S, le 13/06/2020 à 23:55 | très bonne soupe je n'ai pas mis de laitue, ni cerfeuil mais j'ai ajouté des herbes de Provence. | ||