1. Utilisez des haricots rouges frais.
2. Coupez les pommes de terre, les aubergines, les courgettes, les tomates, les carottes en morceaux.
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min les oignons hachés (coupés en petits morceaux), les poireaux émincés (coupés en tranches minces) et l'ail écrasé dans la moitié de l'huile, ajoutez les pommes de terre, laissez revenir pendant quelques minutes puis joignez tous les légumes coupés, les haricots verts, les petits pois et les haricots rouges.
4. Salez, poivrez, mouillez (c'est ajouter un liquide) d'eau et laissez cuire durant 30 min.
5. Ajoutez alors le quinoa et continuez la cuisson durant 20 min.
6. Parfumez avec la moitié d'un bouquet de marjolaine hachée en fin de cuisson.
7. Laissez refroidir et ajoutez le reste de l'huile d'olive et de la marjolaine fraîche au moment de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 369 g | 56 % |
Lipides | 6 g | 95 g | 32 % |
Protides | 5 g | 77 g | 11 % |
Fibres | 5 g | 78 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 158 mg | 2374 mg | 39.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 13 g | 0.2 g/100 g |