1. Mettez la poule à cuire dans 1,5 litre d'eau avec les oignons, les carottes, le poireau, sel et poivre pendant 2 h à 2 h 30 selon l'âge de la poule.
2. Désossez (c'est enlever les os) la poule et coupez la chair en lanières.
3. Dégraissez (c'est ôter la graisse) le bouillon (le liquide de cuisson).
4. Battez les œufs (mélangez énergiquement) avec quelques c. à soupe de bouillon et versez-les dans le potage sans faire cuire.
5. Ajoutez le jus du citron, la chair de la poule et parsemez de feuilles de marjolaine ou de la menthe fraîche hachée (coupée en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 53 g | 7 % |
Lipides | 25 g | 147 g | 46 % |
Protides | 55 g | 330 g | 46 % |
Fibres | 2 g | 13 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 326 mg | 1958 mg | 116.3 mg/100 g |
Sodium | 161 mg | 963 mg | 57.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 42 g | 2.5 g/100 g |