1. Émincez (coupez en tranches minces) les carottes, les poireaux, l'oignon.
2. Mettez-les dans une casserole avec le thym, le laurier, le persil, mouillez (c'est ajouter un liquide) d'eau portez à ébullition, ajoutez la poule, salez, poivrez, laissez cuire doucement durant 2 h.
3. Désossez (c'est enlever les os) la poule et coupez-la en lanières.
4. Éliminez le surplus de graisse du bouillon (le liquide de cuisson) et joignez la poule émincée..
5. Battez les œufs (mélangez énergiquement) avec sel et poivre. Cuire dans le beurre en omelette très fine et bien cuite, découpez en lanières.
6. Joignez l'omelette au potage, servez chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 51 g | 6 % |
Lipides | 26 g | 158 g | 47 % |
Protides | 57 g | 339 g | 45 % |
Fibres | 2 g | 14 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 268 mg | 1610 mg | 33.5 mg/100 g |
Sodium | 200 mg | 1197 mg | 24.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 50 g | 1 g/100 g |