1. Coupez le poulet en morceaux.
2. Salez poivrez et farinez (saupoudrez de farine) les morceaux de poulet.
3. Coupez le jambon en fines languettes.
4. Hachez (coupez en petits morceaux) les oignons.
5. Chauffez le beurre et l'huile dans une sauteuse (une casserole plate). Faites-y dorer le poulet. Ajoutez les oignons mélangez. Incorporez (mêlez intimement) ensuite le jambon cru et mélangez encore. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin c. à soupe par cuillerée.
6. Couvrez. Cuisez à petit feu. Allongez (c'est ajouter de l'eau, du bouillon ou du lait) au besoin la sauce avec un peu d'eau chaude, au cours de la cuisson.
7. Dix minutes avant de servir ajoutez l'ail écrasé, une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de noix de muscade et de zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) râpé.
Servez avec des pommes de terre sautées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 13 g | 2 % |
Lipides | 18 g | 107 g | 53 % |
Protides | 32 g | 194 g | 43 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 114 mg | 681 mg | 69.7 mg/100 g |
Sodium | 923 mg | 5540 mg | 567 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 31 g | 3.2 g/100 g |