1. Griller et hacher (couper en petits morceaux) les noisettes.
2. Mélanger les noisettes avec le poivre 4 baies.
3. Passer le blanc de poulet dans blanc d'œuf battu puis dans les noisettes, saler.
4. Dorer le poulet des 2 côtés environ 8 min dans l'huile.
5. Réserver (laisser en attente) au chaud.
6. Déglacer (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) la poêle avec le vin et le bouillon (le liquide de cuisson).
7. Ajouter l'échalote hachée et l'estragon et réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) de moitié à feu doux.
8. Passer le liquide au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) et remettre dans la poêle.
9. Ajouter la crème fraîche. Chauffer et rectifier l'assaisonnement.
10. Servir saupoudré de persil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 7 g | 6 % |
Lipides | 25 g | 25 g | 51 % |
Protides | 46 g | 46 g | 41 % |
Fibres | 2 g | 2 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 126 mg | 126 mg | 57.8 mg/100 g |
Sodium | 175 mg | 175 mg | 80.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 6 g | 2.6 g/100 g |