Filets de limande aux noisettes

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362
calories
Portion
243 g
CG=7.3
IG=38
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 8 filets de limandesEquivalences : 640 g
  • 1 citron jauneEquivalences : 150 g
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 40 g de chapelure
  • 40 g de noisette en poudre
  • 40 g de farine de blé
  • 1 c. à soupe d'huileEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 6 minutes
( 6 min. de cuisson )

1. Battez les œufs (mélangez énergiquement) avec sel, poivre.

2. Mélangez la chapelure et les noisettes.

3. Farinez (saupoudrez de farine) légèrement vos filets de limande, trempez-les (imbibez d'un liquide) dans l'œuf puis passez-les dans la chapelure.

4. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y dorer les filets panés (enrobés de chapelure) 2 à 3 min sur chaque face.

5. Égouttez-les sur du papier absorbant.

6. Garnissez de rondelles de citron.

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Diététique

Calories

1450 calories pour le plat, 362 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 17.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 38 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 7.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides19 g75 g20 %
Lipides15 g59 g36 %
Protides40 g161 g43 %
Fibres2 g9 g0.9 g/100 g
Cholestérol223 mg891 mg91.6 mg/100 g
Sodium270 mg1078 mg110.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g7 g0.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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