1. Nettoyez, lavez et séchez le poisson. Assaisonnez-le (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) puis passez-le successivement dans le lait et la farine.
2. Faites chauffer le beurre dans une poêle. Mettez-y le poisson et faites cuire 5 à 6 min de chaque côté (pour faciliter la cuisson, vous pouvez faire des incisions (c'est entailler avec un couteau) dans la partie la plus épaisse).
3. Quand le poisson est cuit, retirez-le, ajoutez 1 échalote hachée menu (coupée en petits morceaux), déglacez (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) la sauce avec le vin blanc et liez-le (c'est épaissir) avec la crème. Salez, poivrez.
4. Saupoudrez de persil haché et servez avec du citron et des pommes de terre vapeur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 22 g | 12 % |
Lipides | 27 g | 54 g | 67 % |
Protides | 18 g | 35 g | 19 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 118 mg | 236 mg | 50.1 mg/100 g |
Sodium | 111 mg | 221 mg | 46.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 33 g | 7 g/100 g |