Limandes à l'anglaise

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197
calories
Portion
121 g
CG=0.9
IG=29
IG Bas
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 975 g de limande
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 5 c. à soupe de mayonnaiseEquivalences : 75 ml<br />ou 68 g
  • 4 cornichonsEquivalences : 20 g
  • 2 c. à soupe de chapelureEquivalences : 30 ml<br />ou 12 g
  • 1 c. à soupe de câpreEquivalences : 15 ml<br />ou 8 g
  • 1 c. à soupe de farine de bléEquivalences : 15 ml<br />ou 7 g
  • 1 c. à caf. de cerfeuil
  • 1 c. à caf. de ciboulette
  • 1 c. à caf. de persil
  • huile de friture
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 8 minutes
( 8 min. de cuisson )

1. Demandez à votre poissonnier de vous détacher les deux faces des limandes sans enlever la peau, mais en supprimant la tête. Lavez-les, épongez-les, (c'est enlever l'excédent de liquide) salez et poivrez la face de chair. Mettez en attente.

2. Au moment de les faire cuire à la poêle dans 2 centimètres d'huile, passez-les dans la farine, secouez pour en faire tomber (c'est faire perdre du volume en cuisant) l'excès, trempez-les (imbibez d'un liquide) dans les œufs juste délayés (c'est dissoudre dans du liquide) avec 2 c. à caf. d'huile, légèrement salés puis dabs la chapelure.

3. Faites cuire les poissons à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient d'un beau blond, sortez-les sur un papier absorbant et dressez-les (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) dans le plat de service chaud.

4. Servez avec la mayonnaise mélangée avec le persil, la ciboulette, le cerfeuil et les cornichons hachés (coupés en petits morceaux) ainsi que les câpres et des pommes frites

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Diététique

Calories

1186 calories pour le plat, 197 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans laitage et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 10.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 29 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides3 g18 g6 %
Lipides12 g72 g54 %
Protides20 g118 g39 %
Fibres0 g1 g0.2 g/100 g
Cholestérol138 mg826 mg113.5 mg/100 g
Sodium252 mg1512 mg207.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g13 g1.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
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  • Blanquette
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  • Oeufs cocotte
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