1. Faites dorer à l'huile, le poulet coupé en morceaux.
2. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), mouillez (c'est ajouter un liquide) de bouillon (le liquide de cuisson) de poule, laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 40 min.
3. Griller les noisettes au four à 150°C, retirez la peau.
4. Pilez (réduire en fragments ou en poudre) les noisettes, mélangez-les au beurre réduit en pommade. Laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le jus de cuisson du poulet et liez-le (c'est épaissir) avec le beurre de noisettes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 7 g | 1 % |
Lipides | 34 g | 136 g | 64 % |
Protides | 40 g | 159 g | 33 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 170 mg | 679 mg | 72.6 mg/100 g |
Sodium | 281 mg | 1124 mg | 120.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 51 g | 5.5 g/100 g |