1. Faites cuire les tagliatelles fraîches à grande eau bouillante salée (3 à 4 min), la cuisson des pâtes fraîches est très rapide.
2. Chauffez le four à 220°C.
3. Égouttez-les et mettez-les dans un plat creux ajoutez immédiatement la sauce béchamel chaude, les œufs entiers battus et assaisonnés (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), le parmesan ou du gruyère râpé et le jambon coupé en dés (de forme cubique).
4. Mélangez bien et versez cette préparation dans un plat en couronne beurré.
5. Faites cuire 20 min au four à 220°C.
6. Nettoyez et émincez (coupez en tranches minces) les champignons, faites-les revenir au beurre avec l'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre) en les arrosant de jus de citron; joignez le persil haché (coupé en petits morceaux), salez et poivrez, laisser cuire + ou - 10 min jusqu'à ce que l'eau de végétation soit évaporée.
7. Quand la couronne est cuite, démoulez-la et versez les champignons par-dessus.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 165 g | 33 % |
Lipides | 16 g | 94 g | 43 % |
Protides | 19 g | 113 g | 23 % |
Fibres | 3 g | 18 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 169 mg | 1016 mg | 57.4 mg/100 g |
Sodium | 830 mg | 4978 mg | 281.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 48 g | 2.7 g/100 g |