1. Laisse dégorger l'aubergine coupée en rondelles, 30 min dans du sel.
2. Dans 2 c. à soupe d'huile et le beurre faire dorer à peine l'oignon émincé (coupé en tranches minces) puis ajouter l'ail écrasé et les champignons émincés.
3. Faire dorer les saucisses dans 1 c. à soupe d'huile, ajouter les tomates pelées. Faire mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 10 min après avoir salé et poivré. Verser avec les champignons.
4. Essuyer les aubergines, les frire (c'est cuire dans un corps gras) dans 4 c. à soupe d'huile. Faire dorer des deux côtés 5 min en tout.
5. Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite). Mélanger le tout, joindre le parmesan. Saupoudrer de basilic haché (coupé en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 88 g | 353 g | 34 % |
Lipides | 59 g | 235 g | 52 % |
Protides | 32 g | 129 g | 12 % |
Fibres | 7 g | 28 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 149 mg | 597 mg | 29 mg/100 g |
Sodium | 1034 mg | 4134 mg | 200.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 56 g | 2.7 g/100 g |