1. Lavez les moules et les coques, faites-les ouvrir sur feu vif 8 min en secouant la casserole de temps en temps.
2. Retirez-les, décoquillez-les, filtrez le jus.
3. D'autre part, faites fondre 10 min l'échalote hachée menu (coupée en petits morceaux) dans la matière grasse.
4. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc, laisser réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) de moitié durant 5 min, joignez le jus filtré, les coquillages et les crevettes. Salez, poivrez puis ajoutez la crème fraîche et la ciboulette hachée.
5. Parallèlement, vous aurez fait cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) en tenant compte du temps de cuisson porté sur l'emballage (5 - 6 min).
6. Vérifiez la consistance des pâtes qui doivent rester fermes sous la dent, égouttez-les.
7. Ajoutez immédiatement le beurre et la sauce aux fruits de mer.
8. Servez sans attendre, parsemé de ciboulette.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 94 g | 374 g | 51 % |
Lipides | 26 g | 104 g | 32 % |
Protides | 30 g | 121 g | 16 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 468 mg | 1872 mg | 159.2 mg/100 g |
Sodium | 279 mg | 1116 mg | 94.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 56 g | 4.8 g/100 g |