1. Faire blondir (c'est faire légèrement rissoler) les oignons hachés (coupés en petits morceaux) dans l'huile puis y faire dorer les morceaux de poulet.
2. Ensuite ajouter les poivrons en lanières et les tomates pelées, épépinées (enlever les pépins) et concassées (c'est réduire en menus fragments) et l'ail écrasé.
3. Arroser (c'est verser un liquide) de vin blanc. Laisser évaporer quelques minutes.
4. Verser le bouillon (le liquide de cuisson) chaud dans lequel on a délayé (c'est dissoudre dans du liquide) le paprika. Ajouter le cumin, sel et poivre.
5. Mélanger et cuire encore 30 min sur feu doux.
6. Ajouter la crème et cuire encore 10 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 83 g | 14 % |
Lipides | 35 g | 140 g | 55 % |
Protides | 43 g | 170 g | 29 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 181 mg | 722 mg | 29.6 mg/100 g |
Sodium | 813 mg | 3251 mg | 133.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 46 g | 1.9 g/100 g |