Paprikache de poulet

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589
calories
Portion
609 g
CG=2.7
IG=13
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1 pouletEquivalences : 1000 g
  • 4 tomates rougesEquivalences : 520 g
  • 50 cl de bouillon de volailleEquivalences : 505 g
  • 4 oignons jaunesEquivalences : 360 g
  • 2 poivrons vertsEquivalences : 238 g
  • 1,5 dl de crème liquideEquivalences : 148 g
  • 12,5 cl de vin blanc secEquivalences : 125 g
  • 3 c. à soupe d'huileEquivalences : 45 ml<br />ou 41 g
  • 1 c. à soupe de paprikaEquivalences : 15 ml<br />ou 6 g
  • 1 gousse d'ailEquivalences : 6 g
  • 1 c. à caf. de graines de cuminEquivalences : 5 ml<br />ou 2 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 45 minutes
( 45 min. de cuisson )

1. Faire blondir (c'est faire légèrement rissoler) les oignons hachés (coupés en petits morceaux) dans l'huile puis y faire dorer les morceaux de poulet.

2. Ensuite ajouter les poivrons en lanières et les tomates pelées, épépinées (enlever les pépins) et concassées (c'est réduire en menus fragments) et l'ail écrasé.

3. Arroser (c'est verser un liquide) de vin blanc. Laisser évaporer quelques minutes.

4. Verser le bouillon (le liquide de cuisson) chaud dans lequel on a délayé (c'est dissoudre dans du liquide) le paprika. Ajouter le cumin, sel et poivre.

5. Mélanger et cuire encore 30 min sur feu doux.

6. Ajouter la crème et cuire encore 10 min.

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Diététique

Calories

2358 calories pour le plat, 589 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, sans porc, sans gluten et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 24.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 13 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 2.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides21 g83 g14 %
Lipides35 g140 g55 %
Protides43 g170 g29 %
Fibres3 g13 g0.5 g/100 g
Cholestérol181 mg722 mg29.6 mg/100 g
Sodium813 mg3251 mg133.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées11 g46 g1.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Risotto
  • Petits légumes
  • Pigeon farci
  • Poulet aux olives
  • Reste de pot-au-feu
  • Paella
  • Sandwich
  • Pain de viande
  • Calmars farcis
  • Aubergines farcies
  • Veau aux olives
  • Navarin
  • Tarte au fromage
  • Daurade farcie
  • Gratin
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