1. Mettre les oignons émincés (coupés en tranches minces) et la pomme coupée en rondelles dans le bouillon (le liquide de cuisson) de volaille, ajouter le curry. Cuire 45 min.
2. Cuire le riz dans 2 fois 1/2 son volume d'eau.
3. Passer (verser à travers un chinois, une passoire) le bouillon, laisser-le tiédir, versez-y le blanc d'œuf battu en neige et la coquille émiettée. Remettez à bouillir durant 10 min.
4. Écumer (c'est retirer l'écume avec une écumoire) et filtrer le bouillon qui sera clarifié (c'est rendre limpide), ajouter le reste de poule bouillie coupée en dés (de forme cubique)
5. Verser le jus du citron, saler, poivrer et servir avec le riz versé dans le consommé (un bouillon) à la dernière minute.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 48 g | 287 g | 57 % |
Lipides | 7 g | 41 g | 18 % |
Protides | 21 g | 124 g | 24 % |
Fibres | 3 g | 17 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 41 mg | 246 mg | 9.8 mg/100 g |
Sodium | 874 mg | 5245 mg | 209 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 11 g | 0.4 g/100 g |