1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans le beurre chaud et sans prendre couleur, le poulet coupé en morceaux.
2. Ajoutez les poireaux et le céleri coupés en julienne (c'est tailler en fins bâtonnets), les oignons hachés (coupés en petits morceaux), les clous de girofle, le sel et le laurier, laissez cuire durant 5 min en remuant.
3. Versez le curry et 3 litres d'eau chaude. Couvrez et laissez cuire doucement durant 2 heures.
4. Faites cuire le riz long grain durant 20 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
5. Égouttez le poulet, enlevez la peau et les os. Coupez la chair en dés (de forme cubique).
6. Passez la soupe au mixeur ou au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages), ajoutez-y le lait de coco ou 50 g de noix de coco, les amandes mondées, hachées grossièrement, le riz et la chair du poulet.
7. Portez à ébullition, laissez cuire 3 min et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 124 g | 16 % |
Lipides | 24 g | 141 g | 43 % |
Protides | 49 g | 292 g | 39 % |
Fibres | 2 g | 12 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 173 mg | 1040 mg | 55.4 mg/100 g |
Sodium | 170 mg | 1021 mg | 54.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 64 g | 3.4 g/100 g |