1. Faites tremper (imbiber d'un liquide) les nouilles jaunes chinoises 15 minutes dans de l'eau tiède puis cuisez-les 5 minutes à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Faites également tremper les crevettes à l'eau tiède.
3. Coupez le concombre en deux puis en tranches. Coupez le poulet en lamelles.
4. Faites raidir (c'est faire sauter sans coloration) le foie de volaille ou 60 g de foie de porc dans une c. à soupe d'huile de coco, égouttez-le, coupez-le en fines lamelles (fines tranches) et remettez à nouveau dans la même huile.
5. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la farine avec un peu d'eau tiède.
6. Égouttez et épongez (c'est enlever l'excédent de liquide) les crevettes, trempez les crevettes dans la pâte.
7. Placez chaque crevette dans une poêle avec de l'huile chaude et arrosez-les (c'est verser un liquide) chacune d'une c. à soupe de pâte, faites bien dorer pour obtenir 6 petites crêpes de crevettes croustillantes.
8. Dans 6 bols à potage répartissez le concombre, les nouilles bien égouttées, le foie, le poulet, la sauce soja, la ciboulette, le gingembre et le bouillon (le liquide de cuisson) de volaille bouillant.
9. Saupoudrez de persil, de coriandre et de ciboulette hachés (coupés en petits morceaux), décorez de cresson et posez sur chaque bol une crêpe de crevettes.
10. Chacun ajoutera, selon son goût, pâte de piment et sauce soja.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 206 g | 40 % |
Lipides | 14 g | 81 g | 35 % |
Protides | 21 g | 123 g | 24 % |
Fibres | 2 g | 12 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 87 mg | 520 mg | 19.8 mg/100 g |
Sodium | 1316 mg | 7893 mg | 300.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 59 g | 2.2 g/100 g |