1. Décortiquez (c'est enlever la partie immangeable) les crevettes, réservez (laissez en attente) les queues de crevettes pour un autre usage.
2. Mettez les carapaces et les têtes des crevettes avec le vin blanc, le jus de clam, le cognac, thym, laurier, sel, poivre, Tabasco dans une casserole, couvrir d'eau.
3. Faire cuire durant 1/2 heure.
4. Passer au mixer puis au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) et presser avec une cuillère pour exprimer (c'est faire sortir par pression le jus) le jus.
5. Mettre la Maïzena délayée (c'est dissoudre dans du liquide) dans un peu d'eau et la crème dans la bisque.
6. Faire bouillir une minute et servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 11 g | 12 % |
Lipides | 7 g | 13 g | 33 % |
Protides | 24 g | 47 g | 53 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 215 mg | 429 mg | 117.5 mg/100 g |
Sodium | 255 mg | 509 mg | 139.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 7 g | 2 g/100 g |