1. Lavez soigneusement les crevettes grises ou roses. Jetez-les dans l'eau bouillante salée de 8 g de gros sel, ajouter le laurier, le thym, le poivre.
2. Après 1/2 h de cuisson passez à la moulinette ou mixez.
3. Tamisez (passez au tamis pour en séparer certains éléments).
4. Versez dans ce bouillon (le liquide de cuisson) la crème de riz délayée (c'est dissoudre dans du liquide) dans de l'eau froide, laissez cuire 10 min.
5. Poivrez, ajoutez le beurre et un rien de concentré de tomate pour relever (c'est donner un goût plus prononcé) la couleur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 52 g | 24 % |
Lipides | 6 g | 38 g | 40 % |
Protides | 13 g | 77 g | 35 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 113 mg | 679 mg | 34.7 mg/100 g |
Sodium | 1396 mg | 8374 mg | 428.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 22 g | 1.1 g/100 g |