Bisque de crevettes [2]

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
142
calories
Portion
326 g
CG=0.1
IG=1
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 1,5 litre d'eauEquivalences : 1500 g
  • 600 g de crevette grise
  • 60 g de crème de riz
  • 40 g de beurre
  • 1 branche de thymEquivalences : 10 g
  • 8 g de gros sel
  • 1 c. à caf. de concentré de tomateEquivalences : 5 ml<br />ou 5 g
  • 1 feuille de laurier
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 40 minutes
( 40 min. de cuisson )

1. Lavez soigneusement les crevettes grises ou roses. Jetez-les dans l'eau bouillante salée de 8 g de gros sel, ajouter le laurier, le thym, le poivre.

2. Après 1/2 h de cuisson passez à la moulinette ou mixez.

3. Tamisez (passez au tamis pour en séparer certains éléments).

4. Versez dans ce bouillon (le liquide de cuisson) la crème de riz délayée (c'est dissoudre dans du liquide) dans de l'eau froide, laissez cuire 10 min.

5. Poivrez, ajoutez le beurre et un rien de concentré de tomate pour relever (c'est donner un goût plus prononcé) la couleur.

Mots clés / tags : bisque crevette, recette facile bisque de crevettes, recette de cuisine poissons et fruits de mer, soupe crevette grise, recette de cuisine crevette grise, bisque de crevettes maison
Conseil du jour

Conseil sur la recette «bisque de crevettes [2]»

Il est possible d'utiliser des crevettes roses.

Diététique

Calories

854 calories pour le plat, 142 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, à faible indice glycémique, sans oeuf, sans gluten et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 7.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 1 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient feuille de laurier n'est pas compris dans les calculs.

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides9 g 52 g 24 %
Lipides6 g 38 g 40 %
Protides13 g 77 g 35 %
Fibres1 g 3 g0.2 g/100 g
Cholestérol113 mg 679 mg34.7 mg/100 g
Sodium1396 mg 8374 mg 428.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées4 g 22 g 1.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette bisque de crevettes

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des soupes
  • Soupe de chou-fleur
  • Crème d'asperges
  • Potage
  • Velouté de chou-fleur
  • Bortsch
  • Soupe de légumes
  • Velouté de courgettes
  • Potage glacé
  • Soupe froide
  • Velouté de fanes de radis
  • Soupe aux pois
  • Soupe à l'oignon
  • Froid au concombre
  • Soupe glacée
Recettes similaires
Bisque de crevettes
Durée Au moins 31 minutes
 
Bisque de crevettes [3]
Durée Au moins 40 minutes
 
Bisque de crevettes au safran
Durée 35 minutes
 
Bisque de crevettes roses
Durée Au moins 10 minutes
Nos soupes en photos
bisque de crevettes
Dans le même style, découvrez en photos d'autres soupes à cuisiner :

Soupes à base de crevette grise
Soupes à base de poissons et fruits de mer
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • bisque soupe de poissons recettes
  • bisque de crevettes recete
  • bbisque de crevettes

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette bisque de crevettes :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :