1. Mettez 250 g de crevettes cuites et le court-bouillon (un liquide composé d'aromates) ou de jus de clams dans un bol mixeur, délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la Maïzena et ajoutez-la, battez (mélangez énergiquement) pendant une minute.
2. Mettez ce mélange au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante). Ajoutez crème et paprika et assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), selon votre goût avec du sel et du poivre.
3. Faites cuire au bain-marie en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le potage commence tout juste à bouillir.
4. Allongez (c'est ajouter de l'eau, du bouillon ou du lait), selon le goût, en ajoutant du court-bouillon bien relevé (c'est donner un goût plus prononcé) ou jus de clams en boîte.
5. Ajoutez le xérès et servez aussitôt en coupes individuelles.
6. Garnissez le dessus de la bisque avec des crevettes, de la ciboulette et du persil hachés (coupés en petits morceaux).
7. Si vos convives sont des amateurs de crème, remplacez la Maïzena par un second verre de crème et faites chauffer sans aller jusqu'à ébullition, de crainte que la crème tourne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 19 g | 6 % |
Lipides | 19 g | 75 g | 62 % |
Protides | 21 g | 83 g | 30 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 245 mg | 980 mg | 149.6 mg/100 g |
Sodium | 229 mg | 915 mg | 139.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 45 g | 6.9 g/100 g |