1. Porter à ébullition 1/2 litre d'eau, ajouter les carcasses de poulet, l'oignon, le morceau de gingembre, le poivre, le cube de bouillon.
2. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 1 heure, écumer (c'est retirer l'écume avec une écumoire) de temps en temps.
3. Dégraisser (c'est ôter la graisse) le bouillon, pour finir de dégraisser utiliser un papier essuie-tout plié en plusieurs épaisseurs que l'on pose délicatement à la surface.
4. Détacher la viande de la carcasse, remettre la viande dans le bouillon, ajouter les nouilles de riz, cuire 10 min.
5. Répartir les nouilles dans les bols, parsemer de ciboulette et de coriandre hachées (coupées en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 28 g | 89 % |
Lipides | 1 g | 1 g | 3 % |
Protides | 1 g | 2 g | 6 % |
Fibres | 1 g | 1 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 604 mg | 1208 mg | 982.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |