Bouillon Sully

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
208
calories
Portion
576 g
CG=7.7
IG=59
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 2 litres de bouillon de volailleEquivalences : 2020 g
  • 1 reste d'escalope de pouletEquivalences : 120 g
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 50 g de farine de blé
  • 30 g de beurre
  • 1,5 c. à soupe de crème épaisseEquivalences : 22.5 ml<br />ou 21 g
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 20 minutes
( 20 min. de cuisson )

1. Malaxez (c'est pétrir pour mêler intimement) le beurre, la farine, l'œuf battu, la crème épaisse et un peu de sel pour obtenir une pâte lisse.

2. Faites frémir (c'est juste avant le point d'ébullition) le bouillon (le liquide de cuisson) et jetez-y la pâte par petites c. à caf.

3. Surtout ne faites pas bouillir le bouillon.

4. Ajoutez au bouillon les restes de blanc de poulet coupés en dés (de forme cubique), chauffez et servez.

Mots clés / tags : bouillon sully, recette facile bouillon sully, recette de cuisine viandes, soupe poulet, recette de cuisine poulet, bouillon sully maison

Diététique

Calories

835 calories pour le plat, 208 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 9.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 59 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 7.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides13 g52 g24 %
Lipides11 g44 g47 %
Protides14 g57 g27 %
Fibres0 g1 g0.1 g/100 g
Cholestérol114 mg454 mg19.7 mg/100 g
Sodium1695 mg6778 mg294.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées6 g25 g1.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette bouillon sully

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des soupes
  • Potage glacé
  • Soupe aux épinards
  • Velouté de vert de poireau
  • Velouté de champignons
  • Froid au concombre
  • Velouté de chou-fleur
  • Potage
  • Velouté de potimarron
  • Potage froid
  • Potage crème
  • Soupe aux haricots
  • Velouté de carotte
  • Velouté
  • Soupe glacée
Recettes similaires
Bisque de crevettes roses
Durée Au moins 10 minutes
 
Bouillon à l'œuf
Durée Au moins 5 minutes
 
Bouillon à la grecque
Durée Au moins 15 minutes
 
Bouillon au curry
Durée Au moins 12 minutes
Nos soupes en photos
bouillon sully
Dans le même style, découvrez en photos d'autres soupes à cuisiner :

Soupes à base de poulet
Soupes à base de viandes
Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette bouillon sully :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :