Bouillon Sully

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208
calories
Portion
576 g
CG=7.7
IG=59
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 2 litres de bouillon de volailleEquivalences : 2020 g
  • 1 reste d'escalope de pouletEquivalences : 120 g
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 50 g de farine de blé
  • 30 g de beurre
  • 1,5 c. à soupe de crème épaisseEquivalences : 22.5 ml<br />ou 21 g
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 20 minutes
( 20 min. de cuisson )

1. Malaxez (c'est pétrir pour mêler intimement) le beurre, la farine, l'œuf battu, la crème épaisse et un peu de sel pour obtenir une pâte lisse.

2. Faites frémir (c'est juste avant le point d'ébullition) le bouillon (le liquide de cuisson) et jetez-y la pâte par petites c. à caf.

3. Surtout ne faites pas bouillir le bouillon.

4. Ajoutez au bouillon les restes de blanc de poulet coupés en dés (de forme cubique), chauffez et servez.

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Diététique

Calories

835 calories pour le plat, 208 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 9.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 59 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 7.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides13 g52 g24 %
Lipides11 g44 g47 %
Protides14 g57 g27 %
Fibres0 g1 g0.1 g/100 g
Cholestérol114 mg454 mg19.7 mg/100 g
Sodium1695 mg6778 mg294.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées6 g25 g1.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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