1. Malaxez (c'est pétrir pour mêler intimement) le beurre, la farine, l'œuf battu, la crème épaisse et un peu de sel pour obtenir une pâte lisse.
2. Faites frémir (c'est juste avant le point d'ébullition) le bouillon (le liquide de cuisson) et jetez-y la pâte par petites c. à caf.
3. Surtout ne faites pas bouillir le bouillon.
4. Ajoutez au bouillon les restes de blanc de poulet coupés en dés (de forme cubique), chauffez et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 52 g | 24 % |
Lipides | 11 g | 44 g | 47 % |
Protides | 14 g | 57 g | 27 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 114 mg | 454 mg | 19.7 mg/100 g |
Sodium | 1695 mg | 6778 mg | 294.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 25 g | 1.1 g/100 g |