1. Chauffez le four à 180°C.
2. Mélangez les cerneaux de noix et la biscotte, le tout réduit (c'est faire évaporer une partie de l'eau) en poudre.
3. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à blanchiment (c'est travailler les œufs avec du sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux).
4. Ajoutez les noix et la biscotte puis les blancs d'œufs battus en neige ferme.
5. Répartissez la préparation dans 2 moules à manqué bien beurrés.
6. Faites cuire 30 à 35 min au four à 180°C. Démoulez. Laissez refroidir.
7. Assemblez les deux moitiés du gâteau en les tartinant du contenu du pot de yaourt.
8. Faites un glaçage (recouvrir d'une couche brillante) avec le sucre glace, le café très fort et le jus du citron. Versez sur le gâteau. Laissez sécher.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 290 g | 46 % |
Lipides | 15 g | 123 g | 44 % |
Protides | 7 g | 56 g | 9 % |
Fibres | 1 g | 11 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 131 mg | 1047 mg | 126.4 mg/100 g |
Sodium | 58 mg | 465 mg | 56.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 26 g | 3.1 g/100 g |