1. Peler le gingembre avec une cuillère. Couper les racines en dés (de forme cubique) ou en lamelles (fines tranches) puis les tremper (imbiber d'un liquide) dans de l'eau froide, pendant 1 heure. Égoutter le gingembre le recouvrir d'eau froide et bouillir pendant 5 minutes.
2. Répéter ce procédé 2 à 4 fois selon que vous voulez un gingembre très fort ou doux.
3. Faire bouillir le sucre et l'eau pendant 5 minutes puis verser ce sirop sur le gingembre et cuire 10 min à petit feu. Couvrir avec une assiette et laisser tremper pendant 12 heures.
4. Au bout des 12 h, cuire à nouveau le gingembre pendant 10 minutes puis laisser reposer 48 heures.
5. Recommencer cette opération 3 à 5 fois jusqu'à ce que le gingembre soit très tendre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 221 g | 0 % |
Lipides | - | 1 g | 0 % |
Protides | - | 2 g | 0 % |
Fibres | - | 3 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 18 mg | 4 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0.1 g/100 g |