Pour 30 orangettes :
1. Coupez les écorces d'oranges confites en bâtonnets.
2. Faites fondre le chocolat au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) sans ajouter d'eau puis hors du feu, ajoutez le beurre en mélangeant bien.
3. Trempez (imbibez d'un liquide) les orangettes les unes après les autres dans le chocolat chaud pour les enrober (c'est recouvrir l'aliment) partiellement.
4. Égouttez-les, posez-les au fur et à mesure sur une feuille de papier sulfurisé (du papier cuisson) et laissez-les refroidir au frais.
Servez les orangettes en accompagnement d'un sorbet ou comme friandises avec le café ou le thé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 338 g | 0 % |
Lipides | - | 181 g | 0 % |
Protides | - | 40 g | 0 % |
Fibres | - | 28 g | 4.4 g/100 g |
Cholestérol | - | 64 mg | 10.2 mg/100 g |
Sodium | - | 369 mg | 58.6 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 112 g | 17.9 g/100 g |