Pour 20 à 25 bonbons :
1. Faire fondre à feu très doux le chocolat dans le lait.
2. Retirer du feu lorsque le chocolat est entièrement ramolli.
3. Ajouter les jaunes d'œufs et tourner pour obtenir une pâte lisse.
4. Mélanger le beurre par petits morceaux en tournant toujours avec la spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple).
5. Hors du feu ajouter le rhum. Laisser refroidir 4 ou 5 heures cette pâte à truffes.
6. Enrober (c'est recouvrir l'aliment) chaque noisette dans une petite quantité de pâte. Rouler au creux de la main pour donner une forme bien régulière.
7. Rouler chaque boule dans le vermicelle chocolat. Placer en caissettes plissées. Garder 48 h au frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 98 g | 0 % |
Lipides | - | 284 g | 0 % |
Protides | - | 62 g | 0 % |
Fibres | - | 31 g | 4.9 g/100 g |
Cholestérol | - | 930 mg | 145.5 mg/100 g |
Sodium | - | 104 mg | 16.3 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 131 g | 20.5 g/100 g |