Pour 15 chocolats :
1. Faire griller les amandes et les noisettes durant 20 min au four à 160°C jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées.
2. Chauffer le sucre de canne jusqu'à obtenir un caramel très clair. Verser ensuite les fruits secs grillés dans la casserole et bien mélanger avec une cuillère en bois.
3. Verser ensuite les fruits caramélisés (c'est recouvrir de caramel) sur plaque en silicone et laisser refroidir.
4. Mixer au robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires) puis au moulin à café pour obtenir une pâte fine.
5. Faire fondre 45 g de chocolat noir ou au lait au goût et le mélanger à la pâte pralinée obtenue, laisser refroidir.
6. Faire fondre le reste de chocolat au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) et tartiner (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) d'une fine couche de chocolat fondu avec une toute petite cuillère le fond et les côtés de moules à chocolats.
7. Mettre à durcir et renouveler l'opération.
8. Répartir la pâte pralinée dans chaque coque obtenue en pressant bien et étaler sur le dessus un peu de chocolat pour fermer.
9. Laisser refroidir, garder au froid mais pas au frigidaire.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 133 g | 0 % |
Lipides | - | 118 g | 0 % |
Protides | - | 34 g | 0 % |
Fibres | - | 19 g | 6.3 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 50 mg | 16.8 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 52 g | 17.3 g/100 g |