1. Grillez les pistaches ou des amandes à volonté.
2. Préparez un sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) avec le sucre et l'eau, autant que possible dans une casserole de cuivre étamé.
3. Vérifier si le sirop est à point en faisant tomber (c'est faire perdre du volume en cuisant) une goutte dans de l'eau froide, elle doit se transformer en perle et craquer sous la dent.
4. Faites cuire le miel dans une autre casserole.
5. Battez (mélangez énergiquement) les blancs d'œufs en neige bien ferme, mélangez le miel et le sirop, sur feu doux incorporez (mêlez intimement) les blancs d'œufs par cuillères en soulevant le mélange laissez cuire un petit moment, ajoutez les amandes ou les pistaches ou les deux, ainsi que les pralines concassées (c'est réduire en menus fragments).
6. Garnissez un plat rectangulaire de papier d'hostie ou papier azym, versez le nougat, laissez-le refroidir et coupez-le en morceaux.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 525 g | 0 % |
Lipides | - | 46 g | 0 % |
Protides | - | 32 g | 0 % |
Fibres | - | 11 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 173 mg | 17.9 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 6 g | 0.6 g/100 g |