1. Faites blanchir durant 15 min à l'eau bouillante salée, le chou-fleur en bouquets. Écrasez-les en purée.
2. Faites une sauce béchamel avec 30 g de beurre, la farine, le lait, ajoutez sel, poivre, muscade.
3. Incorporez (mêlez intimement) les dés (de forme cubique) de jambon cuit.
4. Chauffez le four à 180°C.
5. Laissez tiédir, joignez les jaunes d'œufs puis les blancs d'œufs en neige ferme.
6. Versez dans un plat à soufflé beurré et faites cuire 45 min au four à 180°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 66 g | 22 % |
Lipides | 17 g | 67 g | 51 % |
Protides | 19 g | 75 g | 25 % |
Fibres | 4 g | 18 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 296 mg | 1183 mg | 81.1 mg/100 g |
Sodium | 365 mg | 1461 mg | 100.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 32 g | 2.2 g/100 g |