1. Faites cuire un chou-fleur nettoyé et divisé en bouquets 8 min à l'eau frémissante salée. Égouttez-le.
2. Chauffez le four à 240°C.
3. Répartissez les bouquets dans un plat à gratin beurré en répartissant en même temps régulièrement le talon de jambon cuit coupé en dés (de forme cubique).
4. Nappez (recouvrez) le tout avec la sauce béchamel mélangée au fromage.
5. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 10 min au four à 240°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 70 g | 24 % |
Lipides | 14 g | 56 g | 43 % |
Protides | 24 g | 94 g | 32 % |
Fibres | 4 g | 18 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 82 mg | 327 mg | 20.7 mg/100 g |
Sodium | 1202 mg | 4806 mg | 304.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 29 g | 1.8 g/100 g |