1. Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux.
2. Ajoutez la farine et remuez avec la cuillère de bois sans laisser prendre couleur.
3. Versez ensuite le lait peu à peu, sans cesser de tourner jusqu'à ce que la sauce épaississe. Salez, poivrez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 34 g | 32 % |
Lipides | 6 g | 25 g | 54 % |
Protides | 3 g | 13 g | 12 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 19 mg | 75 mg | 21.1 mg/100 g |
Sodium | 36 mg | 143 mg | 40.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 4.5 g/100 g |