1. Mélangez sur feu doux le beurre et la farine et faites cuire en tournant pendant cinq minutes.
2. Ajoutez le lait, sel, poivre, l'oignon piqué (introduire dans l'aliment) du clou de girofle et le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes). Faites à nouveau mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) sur feu doux pendant quinze minutes, passez (versez à travers un chinois, une passoire) et remettez à cuire jusqu'à bonne consistance.
3. Avant de servir en saucière, incorporez (mêlez intimement) le curry.
Cette sauce accompagne les viandes blanches, rouges, les poissons, les oeufs, le riz.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 59 g | 0 % |
Lipides | - | 34 g | 0 % |
Protides | - | 23 g | 0 % |
Fibres | - | 3 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | - | 100 mg | 15.3 mg/100 g |
Sodium | - | 242 mg | 37.1 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 21 g | 3.2 g/100 g |